Registro completo |
Provedor de dados: |
REA
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País: |
Brazil
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Título: |
Proposta de mecanismo de lavagem em equipamentos de beneficiamento de tomate de mesa
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Autores: |
Silva,Michele C.
Testezlaf,Roberto
Ferreira,Marcos D.
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Data: |
2006-08-01
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Ano: |
2006
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Palavras-chave: |
Lycopersicum esculentum
Limpeza
Pós-colheita
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Resumo: |
A etapa de limpeza no sistema de beneficiamento do tomate de mesa é essencial tanto para a aceitação do produto pelo consumidor, quanto para a conservação da qualidade do fruto. Entretanto, a etapa de lavagem nos atuais sistemas de limpeza utilizados em unidades de beneficiamento, demanda volume excessivo de água, trazendo sérias preocupações econômicas e ambientais. O objetivo deste trabalho foi contribuir com informações para otimizar o sistema de lavagem em equipamentos de beneficiamento de tomate de mesa. Para tanto, comparou-se o sistema convencional de limpeza, utilizado atualmente, e constituído de tubos de PVC com orifícios, com sistema redimensionado utilizando-se sprays comerciais. Foram determinadas as curvas características (vazão versus pressão) para ambos os sistemas e comparados os respectivos consumos de água. Os resultados comprovaram o consumo excessivo de água no sistema convencional, e que é possível reduzi-lo significativamente, permitindo o uso racional da água.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162006000200034
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Editor: |
Associação Brasileira de Engenharia Agrícola
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Relação: |
10.1590/S0100-69162006000200034
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Engenharia Agrícola v.26 n.2 2006
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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